Найти в Дзене

Вкусный рецепт талы - сырой маринованной рыбы (горбуши)

Дорогие друзья! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего блюда из рыбы - горбуши! 🐟

Тала! Это сырая маринованная рыба. На нашем сайте ( в шапке профиля) в разделе соленая рыба можно посмотреть и другие рецепты талы.📝

Итак,

🔹400-600 гр. горбуши,

🔹1 столовая ложка крупной соли,

🔹1чайная ложка сахару,

🔹1 столовая ложка ароматного растительного масла,

🔹щепотка черного молотого перца, 🔹1-2 столовых ложки яблочного уксуса,

🔹1 крупная головка лука.

-2

🔸Горбушу свежую обязательно заморозить на сутки при температуре 18-20°С. Мороженную горбушу слегка разморозить, отрезать голову, хвост, плавники для ухи. 🔸С остальной тушки содрать кожу. Затем острым филейным ножом срезать с костей мясо и порезать его тонкими ломтиками. Сложить в емкость для маринования. Кости с остатками мяса используем для приготовления ухи.

🔸Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И выкладываем в ёмкость с рыбой.

🔸Добавляем соль, сахар, перец, уксус. Перемешиваем. 🔸Ставим в холодильник на 15-24 часа.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕