Дорогие друзья! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего блюда из рыбы - горбуши! 🐟
Тала! Это сырая маринованная рыба. На нашем сайте ( в шапке профиля) в разделе соленая рыба можно посмотреть и другие рецепты талы.📝
Итак,
🔹400-600 гр. горбуши,
🔹1 столовая ложка крупной соли,
🔹1чайная ложка сахару,
🔹1 столовая ложка ароматного растительного масла,
🔹щепотка черного молотого перца, 🔹1-2 столовых ложки яблочного уксуса,
🔹1 крупная головка лука.
🔸Горбушу свежую обязательно заморозить на сутки при температуре 18-20°С. Мороженную горбушу слегка разморозить, отрезать голову, хвост, плавники для ухи. 🔸С остальной тушки содрать кожу. Затем острым филейным ножом срезать с костей мясо и порезать его тонкими ломтиками. Сложить в емкость для маринования. Кости с остатками мяса используем для приготовления ухи.
🔸Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. И выкладываем в ёмкость с рыбой.
🔸Добавляем соль, сахар, перец, уксус. Перемешиваем. 🔸Ставим в холодильник на 15-24 часа.
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Спасибо за Ваши 👍💕