Найти тему
STASNET

Слоеный салат в два "этажа" с копченой куриной грудкой. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом интересного и вкусного салата, который я узнал у знакомых на одном празднике. Этот салат показался мне необычным из-за того, что он, вроде бы состоит из двух отдельных салатов и их вкус очень удачно сочетается. Составляющие в нем довольно простые и приготовить его совсем не сложно даже для дилетанта.

Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 варено-копченой куриной грудки, три вареных яйца, баночка консервированной кукурузы, 3 небольших огурца, два помидора, граммов 100 молодой капусты или листьев салата, немного зеленого лука, небольшой пучок зелени укропа, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Для начала моем овощи и зелень, очищаем яйца. Затем мясо, яйца, огурцы и помидоры нарезаем кубиками, но не смешиваем.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Берем подходящую посуду и первым слоем выкладываем измельченное мясо.

-3

Режем зеленый лук и распределяем его поверх мяса.

-4

Сливаем с кукурузы сок и кладем ее третьим слоем.

-5

Четвертым слоем будут вареные яйца. Стараемся распределить их равномерно по всей поверхности.

-6

Аккуратно вилочкой промазываем сверху майонезом и перчим по вкусу. Майонеза может понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от его густоты.

Вроде бы салат готов, но далее пойдет второй, "овощной" этаж салата.

-7

Сверху на майонез выкладываем огурцы, немного приминаем их и слегка солим.

-8

Далее, кладем помидоры и также немного солим.

-9

Шинкуем капусту или листья салата и распределяем по всему салату. Приминать и придавать правильную форму совсем не обязательно.

-10

Рубим зелень укропа и присыпаем им капусту. Наш салат готов. Как он называется я не знаю, но его вкус и аромат мне очень понравились.

-11

Желательно дать ему настояться минут 10-15 и можно подавать на стол. Надеюсь, вам он тоже понравится.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.