Тосты с авокадо
Очень вкусны и полезны на завтрак тосты с авокадо.
Мякоть этого плода настолько вкусна, что не требует никаких дополнений. Однако Вы можете разнообразить тосты, добавив к авокадо всё что угодно по вашему желанию: овощи, специи, сыры, творог, соусы, зелень и так далее. Фишка в том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами.
Совет: делайте эти тосты непосредственно перед употреблением, так как мякоть авокадо при контакте с воздухом темнеет.
Что понадобится:
хлеб поджаренный, авокадо, творог любой жирности, яйцо четырехминутное, свежие помидор и огурец.
Как приготовить:
1. Емкость с сырым яйцом залейте холодной водой и поставьте на огонь до закипания. В момент закипания прикройте крышкой, отключите огонь и оставьте на 4 минуты (оно не должно кипеть). Ровно через 4 минуты залейте холодной водой.
2. Помидоры и огурец нарежьте по желанию.
3. Авокадо вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части, немного покрутите и разъедините. Удалите косточку и нарежьте тонкими пластинами
3. Подсушите хлебный тост с обеих сторон и присыпьте сверху крошками творога. На них разложите в произвольном порядке помидоры, огурцы, авокадо. Украсьте сверху кусочками яйца всмятку.