Моя фирменная запеканка из творога.
От кого-то услышала однажды - "творог итак полезен, зачем его запекать?" Да для разнообразия! Меня муж в мои беременности творогом буквально закармливал, да и по прибытию на пмж "на материк" творог - частый гость на нашем столе. И если мы с мужем всегда (почти))) его едим с удовольствием на завтрак с чашечкой кофе, то детворе часто этот продукт не запихнуть просто так.)
Ингредиенты - стандартные пропорции, в скобках вариант
1) 4 пачки творога обезжиренного (но можно вообще любой (пачка 250 гр))
2) 4 ст л манки
3) 4 ст л муки (на этот раз 2 ст л овсяной муки из хлопьев промолола, 2 ст л цельнозерновой). А вообще можно обычной муки, но тогда уже не пп)))
4) 4 ст л сахара
5) 4 яйца (3 тоже можно, будет больше разваливаться, но получается менее плотной)
6) сметана 4 ст л
7) варенье (клубничное) по вкусу
Рецепт простой - все смешать ложкой или рукой и выложить в форму.
Сверху намазать сметаной. Я использую силиконовую форму, её перед выпечкой достаточно просто сбрызнуть водой.
Выпекать 30 мин 180 градусов и еще 10 минут 220
У моей формы борт 4 см, если форма низкая и получилось творог выложить тонко, то время сократите или не добавляйте 10 минут
Запеканка получается мягкая, выкладывать лопаткой или ложкой сразу в порционную тарелку. Когда остывает - получается плотнее
Приятного аппетита!