Баклажанные маффины.
Обожаю баклажаны и готовлю из них...ну чего только не готовлю.
Мои баклажанные секретики:
- их можно заранее не солить, горечи в современных баклажанах нет, но если подсолить - просто лишняя вода уйдет, что очень хорошо для жарки на сковороде
- без чеснока при приготовлении баклажанов не обойтись
- не жалеть оливковое масло и сыр при приготовлении
Сегодня родился экспромт - решила запечь баклажаны в формах для маффинов. Привлекла детей для выкладывания овощей в формы - было весело.
Все просто!
Ингредиенты:
1) баклажаны 4 шт средних
2) помидоры 4 шт небольших
3) чеснок 3-4 зубчика
4) зелень (укроп, петрушка, базилик)
5) сметана 200 мл
6) соль-перец
7) растительное масло ( в идеале оливковое)
8) сыр сулугуни или моцарелла ( да вообще любой)
.
Рецепт
1) баклажаны и помидоры нарезать кружочками, у меня помидоры большие были - я порезала каждый слайс на четвертинки
2) формы сбрызнуть маслом
3) уложить, чередуя, баклажаны и помидоры в каждую формочку
4) смешать для соуса сметану, нарезанную зелень и натёртый чеснок, чуть поперчить и подсолить
5) положить сверху кусочки сыра
6) запекать минут 30 при 180 градусов
Можно сразу сыр не класть, запечь только овощи 20 минут, а затем положить сыр и ещё 10 минут. Это по желанию - что хотите получить - более или менее запечённый сыр
Приятного аппетита!