Найти тему

Маффины...из баклажана!

Баклажанные маффины.


Обожаю баклажаны и готовлю из них...ну чего только не готовлю.


Мои баклажанные секретики:


- их можно заранее не солить, горечи в современных баклажанах нет, но если подсолить - просто лишняя вода уйдет, что очень хорошо для жарки на сковороде


- без чеснока при приготовлении баклажанов не обойтись

- не жалеть оливковое масло и сыр при приготовлении

Сегодня родился экспромт - решила запечь баклажаны в формах для маффинов. Привлекла детей для выкладывания овощей в формы - было весело.

-2


Все просто!


Ингредиенты:
1) баклажаны 4 шт средних
2) помидоры 4 шт небольших
3) чеснок 3-4 зубчика
4) зелень (укроп, петрушка, базилик)
5) сметана 200 мл
6) соль-перец
7) растительное масло ( в идеале оливковое)
8) сыр сулугуни или моцарелла ( да вообще любой)
.
Рецепт


1) баклажаны и помидоры нарезать кружочками, у меня помидоры большие были - я порезала каждый слайс на четвертинки


2) формы сбрызнуть маслом


3) уложить, чередуя, баклажаны и помидоры в каждую формочку


4) смешать для соуса сметану, нарезанную зелень и натёртый чеснок, чуть поперчить и подсолить

-3


5) положить сверху кусочки сыра


6) запекать минут 30 при 180 градусов

-4


Можно сразу сыр не класть, запечь только овощи 20 минут, а затем положить сыр и ещё 10 минут. Это по желанию - что хотите получить - более или менее запечённый сыр


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются