Буквально вчера делились с вами списком самых полезных завтраков по мнению ученых, а сегодня вышло новое исследование. На сей раз специалисты из США назвали продукты, которые многократно увеличивают риск возникновения и развития злокачественных опухолей.
Все дело в пер- и полифторалкильных веществах. В большом количестве их нашли во фруктах, овощах, мясе.
В первую очередь эксперты советуют ограничить употребление ананасов и батата.
Высокая концентрация соединений (которые повышают риск развития опухолей) была обнаружена также в молочных продуктах и шоколадных тортах.
В зоне риска оказались стейки, хот-доги, куриные бедра, треска, осетр, лосось и креветки.
Исследователи считают, что источником пер- и полифторалкильных веществ являются пищевые упаковки. Речь идет о пакетах для попкорна, одноразовой посуде, салфетках и картонных коробках для фаст-фуда.
Так что... Задумайтесь над тем, что вы едите! И будьте здоровы!