Найти тему

Румяные сочные крылышки

Сочные ароматные крылышки отлично подойдут для обеда или ужина. Блюдо и вкусное и готовится быстро. Главное это заранее замариновать крылышки. Для этого им достаточно и пары часов. После нескольких экспериментов я остановилась на двух вариантах маринования.

Первый:

Адыгейская соль и приправы для курицы. Хорошо натираем солью и специями крылышки и убираем мариноваться в холодильник на несколько часов.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (минут 40 у меня получается). В середине процесса смазываем крылышки выделившимся жиром.

Второй:

Готовим маринад. Для этого смешиваем острый томатный соус со сметаной или натуральным йогуртом. Солим. Обмакиваем в этот соус крылышки, укладываем в кастрюлю и оставляем на пару часов. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами.