Сочные ароматные крылышки отлично подойдут для обеда или ужина. Блюдо и вкусное и готовится быстро. Главное это заранее замариновать крылышки. Для этого им достаточно и пары часов. После нескольких экспериментов я остановилась на двух вариантах маринования.
Первый:
Адыгейская соль и приправы для курицы. Хорошо натираем солью и специями крылышки и убираем мариноваться в холодильник на несколько часов.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (минут 40 у меня получается). В середине процесса смазываем крылышки выделившимся жиром.
Второй:
Готовим маринад. Для этого смешиваем острый томатный соус со сметаной или натуральным йогуртом. Солим. Обмакиваем в этот соус крылышки, укладываем в кастрюлю и оставляем на пару часов. Затем выкладываем в жаропрочную форму и запекаем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами.