Основой настоящего итальянского завтрака конечно же является итальянский кофе, который предлагают в нескольких вариациях - это эспрессо, капучино и латте маккьято. Те, кому по каким то причинам нельзя кофеин могут даже отведать ORZO - напиток сделанный из жаренного ячменя, по вкусу напоминающий кофе но без кофеина.
И все эти кофейные напитки, во время завтрака, итальянцы сочетают с вкуснейшей выпечкой, которую они научились делать очень хорошо.
Ниже, для моих читателей я решила сделать подборку самых вкусных и популярных крендельков, которые обязательно стоит попробовать оказавшись в Италии.
Корнетто
Во Франции их еще называют круассанами. Корнетто один из самых популярных видов выпечки в Италии. Их особенностью является то, что их выпекают в форме полумесяца, а в качестве начинки используют как сладкие начинки (шоколад, джем, нутелла, крем), так и не сладкие (ветчину, сыр).
Бомба
По сути это обычный пончик, который итальянцы в простонародье называют бомбой, из-за его формы. Начинка бомбы, как и у Корнетто может быть разнообразной, как правило это шоколад, крем и нутелла. Этот вид булочки обжаривают во фритюре, после чего посыпают сахарной пудрой .
Чамбелла
Представляет собой пончик с дырочкой, которые так любят американские копы. Также как и бомбу, Чамбеллу обжаривают во фритюре. Обычно перед продажей их обмакивают в сахаре. По желанию клиента их разрезают и добавляют сладкую начинку.
Конкилья
Название Конкилья этот вид выпечки получил из-за схожести с морской ракушкой. Ее вы можете найти почти в каждом итальянском кафе. А начинку зачастую комбинируют сочетая вкусы крем и джемы, крем и шоколад и другое.
Сфольятелла
Традиционная итальянская выпечка, особенно популярная в регионе Кампания. Готовят Сфольятеллу из слоеного теста, а в качестве начинки используют нутеллу, белый шоколад и крем.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь статьей с друзьями и ставьте лайк если этим вы очень поможете развитию канала.