Найти тему
Уютное Счастье

Сочная начинка и хрусткое тесто. Рецепт крымских чебуреков

Оглавление

Конечно, самые вкусные чебуреки - это те, которые продают летом в прибрежных чебуречных на море. Но, точно такие же можно приготовить и дома. Есть рецепт, который в точности повторяет этот особенный вкус летнего отпуска.

Ингредиенты:

350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта
200 мл воды
1 крупное яйцо
500 грамм свинины
100 мл мясного или овощного бульона
1 средняя луковица
небольшой пучок укропа (около 100 грамм)
соль и перец по вкусу
250 мл не рафинированного подсолнечного масла

Готовим тесто:

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем яйцо и 3 столовые ложки ароматного не рафинированного масла и щепотку соли. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, формируя мягкое эластичное тесто. Постоянно помешивая, вливаем в смесь тоненькой струйкой кипящую воду. Ещё раз тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку, накрываем полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 30 минут.

Готовим начинку:

Делаем фарш из свинины в мясорубке. Будет лучше, если вы выберете не слишком жирный кусок мяса. Лук и укроп мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Вливаем овощной или мясной бульон, добавляем соль и свежесмолотый чёрный перец, тщательно перемешиваем.

Лепим чебуреки:

Делим тесто на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной в 2 мм. На одну половину лепёшки выкладываем начинку, закрываем второй половиной и тщательно прищипываем концы чебурека вилкой.

Жарим:

Жарим в глубокой сковороде с толстым дном, в идеале - чугунной. Хорошо разогреваем, наливаем сразу большое количество масла (около 250 мл), доводим до "фритюрной" готовности. Обжариваем на среднем огне до "зарумянивания" и "пупырчатости" каждый чебурек с обеих сторон.

Приятного аппетита и отпускного крымского настроения!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь своим опытом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются