Для бисквита:
4 яйца,
4 ст. л. отрубей (смолоть в муку),
100 мл молока,
2 ч. л. какао,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
сахзам по – вкусу
1 ст. л. экстракта ванили.
Суфле:
2 яйца,
150 мл молока,
250 г мягкого творога,
1 ст. л. желатина,
1 ч. л. какао,
сахзам по – вкусу.
Глазурь:
1 ч. л. какао,
3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
100 мл молока.
Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.
Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем через сито 2-3 раза. Смешиваем с желтками, добавляем экстракт ванили и оставляем на 15-20 минут (чтобы отруби разбухли).
Белки взбиваем в крепкую пену с сахзамом и частями аккуратно вмешиваем к тесту. Мешать лопаткой снизу вверх, как бы складывая тесто.
Выпекаем 30 мин, в предварительно разогретой духовке. Остудить в выключенной духовке.
Приготовление суфле:
Желатин замачиваем в 5-ти ст. л. молока (дать набухнуть). Оставшееся мoлoко подогреваем почти до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Желтки взбиваем с сахзамом до светло-желтой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим на газ и варим постоянно помешивая до загустения. (Сильно крем не загустеет, станет как жидкая манная каша).
В горячий крем выкладываем набухший желатин и все хорошо размешиваем до растворения желатина. Твoрoг взбиваем с какао и не прекращая взбивать вливаем крем. Все xорошо взбиваем до однородности. Ставим в холодильник для схватывания крема.
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем к схватившемуся крему и аккуратно перемешиваем. Ставим в хoлoд примерно на 1 час.
Глазурь ставим на медленный oгoнь и варим дo загустения (заливаем на торт горячим).
Сборка:
Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. В фoрму с высoкими бортиками кладем первый корж, выкладываем суфле, затем второй корж. Ставим в холодильник для полного застывания крема.
Готовый торт дoстаем из фoрмы, поливаем глазурью.