Богатый ассортимент осенних собранных фруктов и овощей, дает нам возможность для сбалансированного питания и здорового похудения. Потребление темных овощей и сочных фруктов добавляет в организм фитохимические и питательные вещества, которые укрепляют иммунную систему и готовят ее к зиме.
Яблоки — содержат флавоноиды, это одни из сильных антиоксидантов. Они борются с инфекциями и аллергией, защищая от осенних вирусов. Улучшают состояние кожи и омолаживают.
Тыква - с высоким содержанием антиоксидантов, витамина С и фолиевой кислоты. Семена овоща богаты цинком и омега-3. Увлажняет кожу и защищает ее от инфекций.
Черника — вкусная, сочная и супер полезная. Низкокалорийные, богатые антоцианы в ягоде — антиоксиданты, укрепляют сердце. Они защищают от желудочных заболеваний, мочевых инфекций и некоторых форм рака.
Чеснок — натуральное лекарство. Содержит аллицин — химическое вещество, которое борется со всеми видами вирусов и бактерий. Он снижает уровень показателя «плохого» холестерина в крови и защищает от рака. Улучшает настроение.
Имбирь — полезная пряность, согревает, так как при употреблении продукта повышается температура тела. Помогает при кашле, простуде и ангине, проблемах с желудком, рвоте и аллергии.
Сладкий картофель — богат бета-каротином и витамином С, укрепляет иммунитет и защищает от простуд и инфекций. Овощ имеют низкий гликемический индекс и являются идеальным выбором для диабетиков. Улучшает пищеварение, и лечит запоры.
Гранат — один из самых ценных и полезных плодов осени. Можно употреблять в виде свежевыжатого сока, добавлять в блюда и салаты. Наслаждаясь его вкусом, вы также получаете хорошее количество железа, витаминов В6 и С.
Свекла — пурпурно-розовые оттенки свеклы показывают, что овощ богат флавоноидами , которые действуют как антиоксиданты. Два из этих антиоксидантов обладают особенно сильными противовоспалительными свойствами — бетанин и вульгаксантин.
Груши — отличный источник клетчатки. Груши имеют замечательное содержание клетчатки около 4-6 г в фрукте среднего размера. Различные исследования доказали, что люди, которые потребляют больше фруктов и овощей, обычно меньше болеют сердечными заболеваниями. Это связано с благотворным влиянием клетчатки на давление и уровень показателя холестерина.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Буду рад, если оставите комментарий, какие темы Вам были бы интересны.
И самое главное - Будьте Здоровы! :)