Арбуз, хотя и является популярным и легко доступным, кажется недооцененным. Нам нравится его сладкий и освежающий вкус, но мы мало знаем о свойствах.
Оказывается, арбуз - сокровищница здоровья. Он содержит витамины, минералы и другие питательные вещества и содержит мало калорий. Прекрасно утоляет жажду, но не только. Вот шесть причин, почему вы должны есть арбузы.
Утоление жажды
Арбуз на 92 процента состоит из воды. Поэтому он помогает легко и эффективно утолить жажду. Для поддержания адекватного уровня гидратации вместо воды употребляйте арбузы . Вы будете чувствовать себя намного лучше. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в арбузе, поможет утолить голод.
Плод содержит питательные вещества , такие как магний, калий, витамин В2, B5, B6 и , а также А и С . Он также является источником каротиноидов (включая бета-каротин), ликопена и цитруллина, важной аминокислоты.
Поддерживает сердце
Из-за содержания калия арбуз может снизить риск сердечных заболеваний. Калий является одним из тех элементов, которые помогают улучшить работу самых важных мышц в организме человека.
Кроме того, ликопин, содержащийся в арбузе, снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление . Напротив, цитруллин, который в организме превращается в аргинин, а затем в оксид азота - расширяет артерии. И это также помогает снизить кровяное давление.
Противовоспалительный эффект
Арбуз также доказал противовоспалительное действие. Диета, богатая этими фруктами и, следовательно, природными антиоксидантами, такими как ликопин и витамин С , поможет уменьшить окислительный стресс, успокоить организм и успокоить нервы .
Более того, ликопин благотворно влияет на работу мозга. Может задержать или остановить болезнь Альцгеймера.
Уход за состоянием кожи и волос
Витамины А и С необходимы для хорошего состояния кожи. Витамин С участвует в производстве коллагена - белка, который делает цвет лица упругим и эластичным, а волосы - сильными и блестящими.
В свою очередь, витамин А увлажняет кожу и удерживает в ней воду. Благодаря этому кожа выглядит здоровой и молодой.
Ликопин и бета-каротин также оказывают благотворное влияние на кожу. Они помогают ей защититься от солнечных ожогов.
Предотвращение развития рака
О том, что ликопин, также содержащийся в арбузах, помогает защитить от рака, известно довольно давно. Тем не менее, ученые из Пакистана и Китая решили проверить, на какие виды рака воздействует вещество.
Оказывается, наиболее эффективно защищает от опухолей пищеварительной системы . Это снижает риск заболеть за счет снижения уровня инсулиноподобного фактора роста, белка, участвующего в делении больной клетки.
Улучшение пищеварительной системы
Хотя арбуз почти полностью состоит из воды, он улучшает пищеварительную систему . Как это возможно? Все благодаря высокому содержанию клетчатки, которая улучшает работу кишечника, регулирует движения кишечника, способствует очищению организма.
В свою очередь, цитруллин может помочь тем, кто любит физическую активность - он уменьшает мышечные боли после тренировки. Это подтверждается исследованиями, проведенными в Испании.
Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх" на нашем канале вас ждет еще масса полезной информации.