Найти тему
Олег Карп

Ликер Гранд Марнье. Как сделать в домашних условиях.

Ликер Гранд Марнье считается наилучшим произведением из сладких, и крепких напитков, уже сотни лет.

Это реально, шедевр в своем классе, который за сотни лет даже форму бутылки не менял, не говоря уже за сам напиток.

В историю не буду углубляться, а перейду сразу же к рецепту.

Сразу же делаю акцент! Натурального рецепта не знает никто. Это секрет фирмы, который они передают от отца к сыну.

Но промышленный шпионаж не дремлет, и удалось определить несколько ингредиентов, из которых состоит этот великолепный напиток.

И если эти ингредиенты соединить, и выдержать определенные пропорции, то можно получить очень даже качественный конечный продукт.

Ингредиенты натурального ликера:

купаж из коньячных спиртов, выдержкой не меньше 5 лет в дубовых бочках

спиртовой экстракт недозрелых плодов горького померанца

мед собранный из цветов померанцевого дерева

корица

кориандр

Это основные ингредиенты для получения ликера Гранд Марнье.

Есть конечно же и другие, которые пока что не известны. Но мы сегодня на основе вышесказанных, сделаем продукт, который будет очень напоминать оригинал.

В натуральном ликере используются тропические апельсины, дикая разновидность, известная как - горький апельсин.

Мы же в домашних условиях будем использовать простые покупные апельсины, или, если повезет найти, померанцы (иногда в супермаркетах бывает такой товар), тогда будет просто супер.

Отделяем цедру, и только ее будем использовать для напитка, и заливаем ее спиртом 96% крепости. Настаиваем 3 недели.

После этого фильтруем настой, и получаем один из ингредиентов - настой спирта на цедре апельсина.

Натуральный мед будем использовать из разнотравья (это идеальный вариант), может быть из акации, и уже в последнюю очередь, - такой какой есть в наличии.

Коньяк берем в магазине, и желательно, трех разных вкусов и выдержки. Таким образом, мы создадим купаж, который как раз наиболее близко будет напоминать третий ингредиент.

Что понадобится:

3 бутылки коньяка по 0.5 л

1 л настоя спирта на цедле апельсина

300 г натурального меда

1.1 л очищенной воды

корица 3 г

кориандр 5 г

Приготовление

1. Заливаем воду в кастрюлю и добавляем мед. Нагреваем, постоянно помешивая, до 60 градусов. Не больше. Иначе мед начнет выделять концирогены. Когда мед полностью растворится, охлаждаем.

2. В большую емкость заливаем коньяк из трех бутылок, добавляем спиртовой настой апельсиновой цедры, корицу и кориндр.

Даем настояться несколько часов. Должны пройти реации и напиток стабилизироваться.

3. После этого добавляем медовый сироп, перемешиваем и плотно закрываем емкость крышкой. Даем неделю для того, чтобы прошли все реакции, и мед выпал в осадок.

4. Тогда аккуратно сливаем напиток с осадка, фильтруем его через ватный фильтр и разливаем по бутылкам.

У нас получится ликер, очень напоминающий наруральный Гранд Марнье. Рекомендую сделать, Вы не пожалеете потраченное время и финансовые вложения. Это того стоит.

Удачи Вам и Хороших Результатов!

Еда
6,93 млн интересуются