Сезонные, вкусные блинчики, из такого овоща как кабачок. Начнем...
Продукты:
Кабачки молодые - 2 штуки (мелкие)
Яйцо - 1 штука
Перец - 0,5 чайной ложки
Молоко - 200 миллилитров
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 90 грамм
Сметана - 200 грамм
Зелень, чеснок
У кабачков удалить кожуру. Измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить к кабачковому пюре, яйцо, соль, перец и муку. Перемешать ложкой. Частями ввести молоко. Тесто должно получится достаточно жидким.
Выпекать, как обычные блинчики на смазанной маслом сковороде.
Для начинки отлично подойдет такой соус как, сметана плюс зелень. Можете взять часть сметаны, часть майонеза. Отлично подойдет домашний майонез. Если используете одну сметану добавьте соль. Так же можно добавить творог.
Промазать блинчики начинкой и свернуть в конвертик.
Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего хорошего!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "Готовить просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw