Потрясающие оладьи с яблоками
- 500 г пшеничной муки,
- 500 мл молока,
- 25 г дрожжей,
- 3-4 яблока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сливочное масло, яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, после чего накройте приготовленное тесто полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте или натрите на терке и перед выпеканием положите в готовое тесто. Перемешайте тесто, после чего жарьте оладьи на разогретом растительном масле.