Найти в Дзене

Таких оладий вы ещё не ели!

Потрясающие оладьи с яблоками
  • 500 г пшеничной муки,
  • 500 мл молока,
  • 25 г дрожжей,
  • 3-4 яблока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли.
Перед подачей посыпать сахаром и добавить апельсиновый джем.
Перед подачей посыпать сахаром и добавить апельсиновый джем.

В тёплом молоке разведите дрожжи, добавьте сливочное масло, яйца, сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, после чего накройте приготовленное тесто полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте или натрите на терке и перед выпеканием положите в готовое тесто. Перемешайте тесто, после чего жарьте оладьи на разогретом растительном масле.

Еда
6,93 млн интересуются