Найти тему
ОГОРОДНИЦА ЮЛИАННА

Быстро варим ароматное варенье

Оглавление

ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Дорогие хозяюшки сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого варенья «пятиминутки». Я очень люблю всякие сладости, и поэтому стараюсь часто готовить какие либо пирожки и пироги, крендельки и булочки. Для начинки использую варенье. «Пятиминутка» подходит лучше всего, ягоды остаются упругие не разваренные, и в меру сладкие. Сироп от варенья можно добавить для приготовления крема или сделать пирожное «Безе». Ой, простите, увлеклась и ушла от темы….

-2

Варенье «пятиминутка». Нам понадобятся ягоды. Можно варить из клубники, земляники, вишни, черешни, малины, ежевики. На 1 кг ягод надо брать 1,200 кг сахара и 150-200 г воды (если ягоды сочные, то воды меньше). Приступим к секретам приготовления.

Ягоды перебираем, удаляем хвостики и косточки, хорошо промываем в проточной воде. Пересыпаем на полотенце, чтобы немного обсохли.

Приготовим баночки для закупорки. Тщательно перемываем банки. Пропариваем их в горячей духовке. Я предпочитаю закрывать варенье пластмассовыми крышками для консервации. Крышки тоже перемываю и оставляю просыхать.

-3

А тем временем будем готовить сироп. Для приготовления сиропа нам нужна вода и сахар. Дозировку вы должны посчитать сами от количества ягод. Воду для сиропа вы должны добавлять, как я уже писала, из расчета сочности ягод. Если ягоды сочные, то воды меньше. Воду и сахар насыпаем в глубокую большую кастрюльку и начнем варить ароматное варенье.

Сироп должен хорошо закипеть. Вы постоянно помешивайте сироп, сахар очень коварный и очень быстро может пригореть. Когда сироп немного прокипит, вы очень аккуратно высыпайте ягоды в кипяток. Сразу сделайте меньше огонь.

-4

Ягоды постепенно будут закипать. Вы осторожно снимайте пенку, которая будет собираться на поверхности варенья. С момента закипания ягод засекайте 5 минут. Ягоды мы не перемешиваем, даем им тихонечко прокипеть и пустить сок в сироп.

Когда 5 минут кипения пройдут, мы начинаем разливать варенье в баночки. Наполняем банку и быстренько закрываем крышкой.

-5

Крышки, перед тем как закупорить банки опускаем в кипяток. Такая процедура сделает их более мягкими и продезинфицирует. Потом все баночки укутываем теплым одеялом и выдерживаем 2 суток для медленного остывания.

Зимой эти баночки вы откроете и поразитесь замечательному аромату и вкусу «пятиминутки». Такое варенье можно хранить просто в квартире в кладовке. Приятного аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь!

Огородница Юлианна будет радовать Вас интересными и полезными статьями!