Найти тему

КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ. САМО СОВЕРШЕНСТВО!

Оглавление

Представляю очередной рецепт простейшей выпечки. Кофейный пирог на кефире сказочно вкусный. Готовится легко, а результат отличный. Аромат выпечки настолько яркий и аппетитный, что хочется съесть тесто еще в сыром виде.

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 344 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· растворимый кофе – 1 ст. л с горкой;

· мука – 150 г;

· кефир – 100 мл;

· яйца – 2 штуки;

· сахар – 180 г;

· сливочное масло – 150 г;

· разрыхлитель – 1 ст. л;

· соль – щепотка

Замешиваем тесто

В небольшую емкость наливаем кефир. Бросаем ложку кофе. Перемешиваем. Кофе должен полностью раствориться.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной и пышной.

Выливаем кефир в яйца. Продолжаем взбивать миксером до однородного состояния.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Следует заранее вынуть его из холодильника.

Взбиваем миксером.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ее по частям в смесь из кефира и яиц. Перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается густым, однородным, пышным.

Выпекаем пирог

Форму застилаем пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем лопаткой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем из духовки. Даем лакомству полностью остыть. Теперь можно вынимать из формы. Разрезаем на порционные кусочки. Завариваем чай, кофе или цикорий. Скорее угощаемся. Очень вкусно!

Полезные советы

1. Если случилось чудо и вы со своими домашними сразу весь пирог не съели, заверните его в пищевую пленку. Так он еще на один день сохранит свою мягкость и воздушность.

2. Можно вдоль разрезать остывший бисквит на два или три коржа. Перемажьте их любым кремом, например, сметанным. Получится настоящий торт.

3. Прекрасно сочетается с кофейным вкусом лимонный крем. Но, и с шоколадным будет в самый раз. А если еще добавить рубленые орехи, тортик вообще получится само совершенство!