Найти тему
Олег Карп

Маринад для мяса. Этот рецепт должен знать каждый.

Оглавление

Уже началось лето. А это время пикников, шашлыков, барбекю и других развлечений, где маринованное мясо на первом месте.

Вот простой в изготовлении, очень вкусный и оригинальный маринад для этого дела.

Используйте этот маринад для говядины или баранины. Для свинины, кур и рыбы замените красное вино на белое.

Ингредиенты:

300 мл сухого красного вина

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 мелко нарезанная небольшая луковица

1 очищенная и нарезанная кружочками морковь

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1-2 зубчика чеснока

1 букет гарни (лавровый лист, розмарин, петрушка и тимьян, перевязанные ниткой)

6 горошин черного перца

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в неглубокой миске, положите продукт, предназначенный для маринования, и оставьте его на несколько часов.

Рыбу маринуйте не больше 30 минут.

Вы будете приятно удивлены, насколько вкусным и ароматным получается блюдо, где использовался этот маринад.

Приятного Аппетита и Хороших Посиделок!