Уже началось лето. А это время пикников, шашлыков, барбекю и других развлечений, где маринованное мясо на первом месте.
Вот простой в изготовлении, очень вкусный и оригинальный маринад для этого дела.
Используйте этот маринад для говядины или баранины. Для свинины, кур и рыбы замените красное вино на белое.
Ингредиенты:
300 мл сухого красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 мелко нарезанная небольшая луковица
1 очищенная и нарезанная кружочками морковь
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 букет гарни (лавровый лист, розмарин, петрушка и тимьян, перевязанные ниткой)
6 горошин черного перца
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в неглубокой миске, положите продукт, предназначенный для маринования, и оставьте его на несколько часов.
Рыбу маринуйте не больше 30 минут.
Вы будете приятно удивлены, насколько вкусным и ароматным получается блюдо, где использовался этот маринад.