Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Обожаю курочку с грибами 😍😍😍! А если ещё добавить сладкий, карамелизированный лук... А ещё плавленый, тянущийся сыр... Мммм.. 😋😋 Вкуснотища!
Сколько бы вы не приготовили такой курочки с грибами, будете себя ругать. Получится много – зачем так много, я ж теперь, как шарик? Приготовите мало – ну, почему так мало, я же ещё хочу 🤣🤣🤣.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Может кому-то покажется, что лука много. Но я очень люблю сладкий, слегка карамелизированный лук. Он в последствии дает сочность блюду. Грибы можно класть также по своему вкусу.
Итак, сначала готовим «шубу».
Лук нарезаю тонкими полукольцами. Грибы - на пластинки.
Разогреваю сковороду и наливаю ложку масла.
Я подумала, раз в основном используем маложирные и нежирные продукты, то можно и немного масла добавить. Блюдо получилось в итоге совершенно не жирное. Но если вам и этих жиров многовато, то лук тушим в воде.
Лук я обжариваю на сильном огне 4 минуты. Потом добавляю грибы и сразу солю. Тушу на маленьком огне ещё 5-7 минут. Грибы начинают пускать сок. Ни в коем случае не выпариваем этот сок, он сделает нашу курочку ещё сочнее.
Как видите, лук стал прозрачным и слегка желтоватым. Грибы сохранили свою форму.
Добавляю специи, перемешиваю. «Шуба» готова. Можно даже съесть несколько ложек. Очень вкусно 😋😋.
Филе курочки разделываю на пластинки толщиной 1-1,5 см. Укладываю в форму с бумагой для выпечки.
Я уложила плотно, но можно разложить пластинки грудки на противне, оставляя расстояние между ними. Тогда получится приготовить курочку порционно и не придётся её резать для каждого гостя отдельно.
Курочку солю и смазываю тонким слоем сметаны.
Поверх выкладываю всю луково-грибную «шубу».
Кажется, что «шубы» много, но лук ещё растает и получится, как надо.
Поверх посыпаю рубленым укропом. Смазываю тонким слоем сметаны.
У меня только половина курочки посыпана укропом. Муж не любит зелень. Вот так выкручиваюсь 🤣🤣.
Сверху посыпаю тертым на крупной тёрке сыром.
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. И наслаждаюсь... Даже не жду, когда блюдо остынет. Вкуснотища!!!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇