Найти тему
Елисеева Надежда

Шашлык из куриных крылышек в уксусном маринаде, плюс купаты жареные на углях

Всем привет. Сегодня у нас в семье отличное событие, у главного Дегустатора день рождение. Настроение по этому поводу невероятно приподнятое, так как мой главный Дегустатор является неотъемлемой частью меня, мы одно целое. (Муж и жена одна сатана, Муж без жены, что конь без узды. Без мужа – как без рук, без жены – что без ума, все поговорки про нас.)

По этому поводу я представлю несколько очень вкусных блюд, которые будут в качестве основного блюда и в виде закусок праздничного стола.

В качестве основного блюда у нас будет шашлык из  куриных крылышек в уксусном маринаде, плюс купаты жареные на углях.

Крылышки по этому рецепту получились очень вкусными, нежными и в тоже время сочными.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные крылышки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Приправа для шашлыка – 1 пачка.
  • Уксус 9%-100мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные крылышки разделываем, отделяем от них перышки, если есть такие. Также отрезаем острую часть крыла, она совсем не понадобится.

-2

Промываем. Перекладываем в глубокую миску.

-3

Репчатый лук очищаем, нарезаем на кольца.

-4

Отправляем к крылышкам. Посыпаем солью, перцем, приправой. Заливаем все уксусом. Перемешиваем.

Дадим замариноваться 3-4 часа.

-5

По истечению времени разжигаем угли на мангале, или же разводим костерок, как у меня.

Как только образуется угли, жарим крылышки и купаты до готовности.

-6

Шашлык из куриных крылышек в уксусном маринаде готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются