ДУККА - АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРИПРАВА, КОТОРАЯ ПРИШЛА К НАМ ИЗ СТРАН БЛИЖНЕГО ВОСТОКА И АФРИКИ. ГЛАВНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДУККИ ЯВЛЯЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ И СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ НАГРЕВАНИЮ, А ЗАТЕМ ИЗМЕЛЬЧАЮТСЯ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОСТАВА ЕЕ ВКУС МОЖЕТ ВАРЬИРОВАТЬСЯ ОТ ТЕПЛОГО ПРЯНОГО С ЯРКИМИ НОТАМИ КУМИНА ДО ИСКРИСТОГО СЛАДКОГО ЗА СЧЕТ ДОБАВЛЕНИЯ ЯГОД.
Дукка сразу стала одним из основных продуктов на нашей кухне. Она очень часто выручает когда хочется быстро приготовить что-то вкусное, простое и полезное. Достаточно просто посыпать этой пряной смесью салат, добавить в йогурт, кашу или крем-суп чтобы получить новое гастрономическое впечатление.
Процесс приготовления Дукки не очень сложный, но требует времени на поиск ингредиентов и экспериментов с пропорциями. Мы решили упростить ситуацию и вместе с BAKEMEHAPPY labразработали три универсальные смеси, которые, слегка отличаются от традиционных рецептов за счет добавления ярких компонентов, и сочетаются как к основными блюдами так и с салатами и десертами.
Дукка из фисташек - Пряная смесь толченых фисташек, кунжута, кокосовой стружки, гималайской соли и специй с яркими нотами кумина. Идеально дополнит салат, хумус, блюда из круп и овощей.
Дукка из орехов с клюквой - Пряная смесь грецких и кедровых орехов, семян подсолнечника, кунжута и тыквы, сушеной клюквы и специй. идеально сочетается с теплыми салатами или кашей.
Сладкая Дукка с клубникой и лавандой - Смесь дробленых лесных орехов, миндаля, клубники и кокосовой стружки с нотами лаванды и апельсиновой цедры. Прекрасное дополнение к десертам, завтракам, творогу или смузи-боулам.
Вкусные рецепты с Дуккой в нашем журнале
Купить Дукку