Найти тему

Как выбрать свежие апельсины?

Свежие, спелые апельсины более сладкие и ароматные. Перезрелые же плоды могут потерять значительную часть своей сладости и имеют не очень приятный вкус.

Также они будут намного суше, поскольку значительная часть влаги уже утеряна.

Поэтому нужно научиться выбирать апельсины, недавно сорванные с дерева, а не те, которые пролежали на полках супермаркетов уже несколько месяцев. После небольшой практики, вы сможете научиться выбирать самые лучшие, вкусные плоды.

1. Необходимо взять апельсин. Если один и тот же размер фрукта имеет разный вес, то берите только тяжелые плоды. Это вероятность того, что вам попался спелый, сочный апельсин.

2. Нужно слегка сжать апельсин, затем немного отпустить и сжать снова. Свежий и спелый плод немного сожмется, и быстро примет изначальную форму. Если же апельсин очень твердый, или под давлением изменил свою форму, его лучше не брать.

3. Кожура апельсина. Обратите внимание, что она должна быть гладкой, с некоторыми видимыми порами. Не покупайте слишком пористый апельсин, с грубой, толстой кожурой.

4. Осмотрите фрукт очень тщательно, чтобы на нем не было малейших следов плесени.

Несмотря на свое название (orange), спелые апельсины не всегда оранжевые. Существуют еще красные плоды, это один из сортов апельсинов, очень сладкий и невероятно сочный.