Опыт, морозить укроп таким способом, пришёл случайно. Много лет назад, мама заготовила ветки укропа, уложила в пакеты целиком и заморозила. Мы жили в городе и у нас на даче не уродился укроп, когда мы на новогодние каникулы приехали в гости, она нас угостила замороженным укропом. Я подумала, а как буду резать его? Но вопрос об измельчении отпал, потому что я помяла пакет и укроп поломался. Вот так я и стала заготавливать укроп на зиму, хватает мне до нового урожая всегда, он у нас самосейка :-)))
Ингредиенты
- свежий укроп
- пакеты (лучше с замочком) и контейнеры, для заморозки
Шаги
Созревший укроп, срезаю, промываю холодной водой, сушу в каруселе (принцип- центрифуги) и раскладываю, не утрамбовывая, в пакеты для заморозки, слоем 2-3 см., создаю вакуум, пакет становится плоский. Отправляю в морозильную камеру.
После, как замёрзнет наш укроп, беру пакет, вскрываю и снова закрываю, но с небольшим количеством воздуха. Быстренько мну укроп и пересыпаю в контейнер. Отправляю снова в морозильную камеру. Не обязательно все пакеты сразу мять. Можно зимой по необходимости. И удобно, и без лишних хлопот! Всегда свой свеженький укроп, без химикатов. Добавляю всегда в блюдо за 5-10 минут до готовности.
Точно так же, я поступаю с петрушкой. Только у петрушки стебельки режу, а листья замораживаю целиком. Думаю, что мой совет пригодится, скоро уже будут заготовки :-). источник