Продолжаю тему выживания в условиях ограниченного денежного потока, поднятую в статье о чили кон карне. Хотя блюда с колбасой и сосисками далеко не редкость, например, немецкая тушёная капуста. Но мой случай - отсутствие денег на наполнение полноценной продуктовой корзины в данный момент. Я сегодня нищеброд.
Денег хватило только на это
Ну не совсем, признаюсь.
Из купленного:
Дешманские акционные сосиски - 1 пачка 400г.
Болгарский перец - 3 шт. за 25 р.
Домашние запасы:
Макароны - 450 гр.
Морковка - 1 шт.
Чеснок
Лук выклянчил у сестры жены.
А теперь всё это "изобилие" надо приготовить так, чтобы не было безумно больно за бездарно потраченные 100 рублей.
Перец и морковь порезал длинными полосками, лук нарубил перьями. Овощи отправляются в глубокую сковородку жариться на растительном масле.
Как начнёт появляться корочка насыпаю по щепотке кориандра и тимьяна, туда же свежемолотого... ну, вы в курсе.
Пока всё термообрабатывается, обратим пристальное внимание на звёзд сегодняшнего кулинарного праздника по дешману - СОСИСКИ.
Порежем их, пожалуй, по диагонали
Пусть присоединяются к луку и моркови, нужно их слегка обжарить, задать корочку.
Пишу, как будто у меня говяжья вырезка или свиная отбивная... Вернитесь! Я без вас скучаю!
Как на сосисках начнёт проявляться аппетитная корочка добавляю в сковороду болгарский перец и обжариваю пару минут.
За то время, пока готовится кулинарный шедевр, успел сварить макароны. По старой нищебродской традиции заправил их оливковым маслом и базиликом.
Овощи с сосисками достаточно прожарились, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты.
Пусть паста обжарится минутку,добавим воды, даём закипеть, ждём 5 минут и добавляем рубленый чеснок и зелень(запасы из морозилки), даём настояться под крышкой, выключив огонь.
Время подавать
Сытно, вкусно, не дорого. Душа радуется.
Всем добра, будьте Дилшотами!
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.