Про «хохлому», которой до сих пор насыщено чувство прекрасного среднестатического потребителя, много говорят, когда речь идет об обустройстве дома, но постельное белье как-то выпадает из этих обсуждений.
Давайте возместим этот пробел.
Удивительно, что даже в 2019 году любовь к розам и королевским гербам на постельном белье не увяла (что подтверждается в комментариях).
Надписи на английском, гирлянды из цветов, короны, павлины ну и конечно же он - животный принт.
Милые и стильные картинки из интернета, которые собирает народ в целях идей для интерьера, не только не помогают развить вкус, но наоборот, укрепляют в головах грубоотесанные пародии на что-то изящное.
Вот, например, интерьер спальни в стиле Шебби Шик:
Понятно, чем тут подкрепляются розочки и рюши, правда?
А это что?
К сожалению многим все еще кажется что условное "выглядит дорого" это когда всего да побольше.
На самом деле, то, чем заправлена ваша кровать является главным акцентом вашей спальни.
Можно просто покупать белье «без всего» или вовсе — белое.
Неплохо смотрится белье с окантовкой, или в одном цвете, но разнофактурное:
В английском языке есть такое замечательное слово «plain», оно настолько емкое и удачное, что хочется употребить именно его. Означает "без всего". То есть чистый, не усложненный деталями.
Если в таких бытовых мелочах как постельное белье, полотенца, коврики, мусорные корзины, аксессуары для ванной комнаты соблюдать принцип plain, интерьер только выиграет и не придется примирять друг с другом милых «микки маусов» и японский минимализм, гордо именуя сию красоту эклектикой.
Любые рисунки, расцветка, богатый орнамент, вышивка, кружева, цветочки и прочее — сложности. Всегда есть риск наделать помарок и визуально засорить пространство излишней лепотой.
Поэтому, если нет средств на дизайнера и желания иметь спальню в определенном стиле, отдергивайте свою руку от расписного и цветастого.
Сегодня Less is More.
Интересно отметить что на запрос «постельное белье» по-английски, поисковик выдает вот такие картинки:
На тот же запрос по-русски, вот такие:
Почувствуйте разницу, как говорится.
Обязательно приходите обсуждать новые статьи об опыте с покупками онлайн, где продавцы, как оказалось, считают, что покупатели должны быть умнее и не слишком раздражать их глупыми вопросами о цене и товаре.