Найти в Дзене
Рецепты от pojrem.ru

Шикарный рецепт картошки с рыбой на каждый день!

Оглавление

Картофель, запеченный в духовке с рыбой, - вкусное и сытное блюдо, полноценный ужин или обед.
Картофель, запеченный в духовке с рыбой, - вкусное и сытное блюдо, полноценный ужин или обед.
-2

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 100 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

  • Второе блюдо
  • Порций - 3
  • Время приготовления - 1 ч
Попробуйте приготовить к чаю вкусные сочни - http://pojrem.ru/vypechka/pesochnye-sochni-s-tvorogom/
-3

Выкладываем часть порезанного картофеля на дно формы для запекания.

-4

Далее кладем кусочки филе рыбы и порезанный лук, добавляем соль, специи.

-5

Снова картофель.

-6

Майонез перемешиваем с водой и поливаем сверху.

-7

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до румяной корочки.

-8

Приятного аппетита!

На десерт можно приготовить бисквитный торт - http://pojrem.ru/desert/biskvitnyj-tort-v-domashnih-uslovijah/

Дельные советы

  • Для запекания можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Но во втором случае перед началом готовки её придётся разморозить при комнатной температуре, иначе она будет разваливаться.
  • После размораживания или промывания рыбы её следует обсушить с помощью бумажных салфеток, тогда она лучше пропитается солью и специями.
  • Если используются нежирные сорта (хек, камбала, треска), то для большей сочности блюда можно увеличить количество жидкой заправки на 1 ст.л.
  • Если в число специй входит свежий чеснок, то один из вариантов добавления его в блюдо - нашпиговать им кусочки рыбного филе. Каждый зубчик разрезать вдоль на 4-5 частей, ножом проколоть кусок против хода волокон, вложить в прокол чеснок.
  • Чтобы запах лука не был излишне резким и не перебил другие ароматы, перед укладкой в форму его следует ошпарить кипятком в дуршлаге, затем тщательно отжать, убирая избыток влаги.
  • Разрезать картофелины удобнее на продольные ломтики, толщиной около 1 см. Так картофель сохранит свой вкус, а пропечётся быстро.
  • После приготовления картошка может потемнеть. Причиной этого называют высокое содержание солей в клубнях. Удалить их возможно, достаточно подержать нарезанные клубни в воде в течение 2 часов.
  • Картошка лучше пропекается в закрытой форме, поэтому сначала его нужно довести до состояния близкого к готовности, а затем открыть форму и дать ему запечься до золотистого цвета.
  • Почему картофель не пропекается в духовке? Когда верхний слой оказывается без жидкости при приготовлении, он становится жестким и остается непропечённым. Если по какой-то причине заливки оказалось недостаточно, а до готовности ещё далеко, нужно добавить половину от первоначальной порции жидкости.
  • Готовность блюда определяется по картошке: когда ломтики можно проткнуть с помощью вилки без усилий, рыба уже готова.