Чахохбили-национальное грузинское блюдо,простыми словами рагу из птицы.Расскажу Вам как готовлю этот грузинский шедевр кулинария я,а готовить будем в казане.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
--------------------------------------------------------------------------
сливочное масло
куски курицы
помидоры
соль
черный перец
красный болгарский перец
чеснок
острый перец
Сначала хорошо прогреваем казан,берем большой кусок сливочного масла и смазываем весь казан изнутри,чтобы масло полностью растопилось.
В растопленном масле обжариваем куски курицы,помешиваем,чтобы мясо не пригорело.
Когда мясо обжарено до золотистой корочки,то добавляем к нему нарезанный лук(чем больше- тем лучше) и мешаем.Лук отдаст сок,перемешается с маслом и получится луковый соус.Обжариваем постоянно помешивая лук с мясом примерно 10 минут.
Очищаем от кожуры помидоры и целиком кидаем в казан(можно их порезать).По вкусу солим и перчим. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,накрываем казан крышкой и тушим около 20 минут. Периодически помешиваем.
Через 20 минут в чахохбили кидаем стручок острого перца(хотите острее-нарежьте его) и нарезанный мелко чеснок.Накрываем крышкой и томим еще около 30 минут на очень слабом огне.При желании примерно через 15 минут удалите острый перец из казана.Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!