Найти в Дзене
Домашняя кулинария

Чахохбили из курицы в казане.

Чахохбили-национальное грузинское блюдо,простыми словами рагу из птицы.Расскажу Вам как готовлю этот грузинский шедевр кулинария я,а готовить будем в казане.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

--------------------------------------------------------------------------

сливочное масло

куски курицы

помидоры

соль

черный перец

красный болгарский перец

чеснок

острый перец

Сначала хорошо прогреваем казан,берем большой кусок сливочного масла и смазываем весь казан изнутри,чтобы масло полностью растопилось.

В растопленном масле обжариваем куски курицы,помешиваем,чтобы мясо не пригорело.

Когда мясо обжарено до золотистой корочки,то добавляем к нему нарезанный лук(чем больше- тем лучше) и мешаем.Лук отдаст сок,перемешается с маслом и получится луковый соус.Обжариваем постоянно помешивая лук с мясом примерно 10 минут.

Очищаем от кожуры помидоры и целиком кидаем в казан(можно их порезать).По вкусу солим и перчим. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец,накрываем казан крышкой и тушим около 20 минут. Периодически помешиваем.

Через 20 минут в чахохбили кидаем стручок острого перца(хотите острее-нарежьте его) и нарезанный мелко чеснок.Накрываем крышкой и томим еще около 30 минут на очень слабом огне.При желании примерно через 15 минут удалите острый перец из казана.Приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!

Еда
6,93 млн интересуются