Найти в Дзене
Стоп-кадр

6 августа (Алтайские дневники. Хроники Зимогоров)часть 3

…Приехал Дед. А значит пора сворачивать свои записи.
- Здорово Лёша! Как у нас тут? – поздоровался Степаныч.
- Порядок на борту! – бодро ответствовал Фома.
Они присели под черёмухой. Молча смотрели на ульи.
- Видишь, молодая пчела вышла? – спросил Дед.
Бурелом кивнул, хотя и не видел, где молодая, а где нет. Все они были для него пока на одно лицо. Но Степанычу он признаться в этом постеснялся.
- Ну, пойдём, посмотрим некоторых, - встал Дед.
Открывали крышки. Смотрели. Пчёлы исправно несли нектар. На два улья добавили по магазину. Вразрез. Наверх поднимается полный магазин, а под него идёт пустой.
- Молодцы пчёлки! Хорошо таскают себе на зиму. Так дело пойдёт – и себе ещё ведра четыре качнём, - приговаривал Степаныч.
Ушли в медогонку переодеваться. Дед увидел пакет с геранью. Фома днём успел заготовить.
- Молодец! Травник прямо. А поедем-ка за клевером. Я тут место одно приметил. Не торопишься? – спросил Дед.
- Нет. До весны я совершенно свободен. Поехали. Лишним не будет.
Углубились в Лебёдкин на километр и остановились. Обочь дороги рос клевер. И густо. А соцветия поражали размером. С детский кулачок.
- Ну как? – спросил Дед.
- Хорош! Всем клеверам клевер, - пасечники взялись за дело.
- Там тебе Макс бензин привёз. Забери, - обрадовал Степаныч Фому.
- Благодарю. Нам очень сейчас вовремя. В баках пары остались. А завтра на перевал ехать. Связь нужна. Пора нам с Таней деньги зарабатывать в Сети.
Вчера вечером Бурелом договорился с младшим Тырышкиным, Алексеем, по поводу покупки двадцати литров бензина. Денег у Зимогоров было пятьсот рублей. Недостающие триста двадцать ссудил Алексей.
Бурелом возликовал про себя. Всё складывалось хорошо. А будет ещё лучше.
Потом косили траву кролам. Всё по отработанной уже схеме. Дома Степаныч взвесил канистру в руке:
- Нет, Лёша, я тебя отвезу. Тяжёлая.
Бурелом от помощи отказываться не стал. Поблагодарил Деда и закинул канистру в кабину уазика.

-2
-3
-4

Дома Фома заправил Сёму. Это ура. Завтра с утра на Радужный. Нужно опубликовать рекламные кадры с выставки для потенциальных клиентов. Таня весь день трудилась над ними. И осталось ещё порядочно на вечер.
Идя на хутор, отдать канистру и рассчитаться, Таня и Фома поднялись на косогор. Нарезали душицы для старших Тырышкиных. Знак внимания будет приятен старикам. На огороде набрали свёклы и салата с луком. А баба Галя, в который уж раз, угостила Буреломов десятком яиц.
- Берите, берите. Курями я заведую. Кушайте на здоровье, ребятишки.
Тепло поблагодарив старушку, они отправились домой. Только сейчас Фома вспомнил, что ничего сегодня не ел. И сразу ощутил голод.
- Поесть бы нам…
- Придём – покормлю, - успокоила Таня.
После ужина Бурелома ожидали собранные им травы. Клевер он быстро определил на местожительство. А с геранью пришлось повозиться, увязывая её в метёлки. На чердаке прибыло сушащегося населения. Скоро не хватит места. А нужно бы ещё травы заготовить. Буреломы заготавливали не только на себя. Нужно было оделить Танину маму и родителей Фомы. Объём намечался приличный, а вот с площадями… С ними было ах.
Увязывая герань, Бурелом замечтался о своём Доме. Как же им с Таней его не хватает! Вот где можно будет развернуться. Во всех смыслах. А для сушки трав поставить отдельный сарай…
Фоме очень понравилось заготавливать лекарственные травы. За короткое время он уже узнал с десяток полезных для здоровья растений. А сколько ещё непознанного впереди…
У Буреломов обязательно будет свой Дом.
И очень скоро…

Снято Canon EOS 7D, объектив Canon 18-200