Однажды уже гости были "на пороге". Стол накрыт. Оставалась самая малость... Я делала бутербродики и по задумке в них должна была быть рыба и вот он - казус: открываю пресерву, а она испорчена... Времени нет... Что делать? Заглядываю в холодильник, чем бы заменить?
Ингредиенты:
Батон нарезанный 1/2
Свекла отваренная 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез по вкусу
Икра минтая с лососем
Соль по вкусу
Приготовление:
Свекла. Отварить и остудить, если не отварена (я купила в магазине уже отваренную для экономии времени и на удивление вышло дешевле, чем сырая стоит - неожиданный сюрприз мне был). Очистить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок. Очистить, сполоснуть и тоже натереть на мелкой тёрке. Количество чеснока можно варьировать по-вкусу.
Свеклу и чеснок смешать с майонезом и солью и выложить на кусочки батона, сверху выложить икру.
Бутерброды "казус" готовы.
Приятного аппетита!