На сегодняшний день, практически в каждом доме присутствует такая кухонная бытовая техника, как микроволновая печь, без которой достаточно сложно представить нашу современную жизнь. Ведь при мощи ее, можно очень легко и без хлопот разогреть любое блюдо.
А микроволновые печи последнего приготовления включают в себя очень много функций, которые касаются именно приготовления различных блюд, например функция гриль. Поэтому микроволновые печи являются, пожалуй, одними из главных атрибутов любой современной кухни.
В последнее время все чаще стала появляться информация о вреде СВЧ-излучения, которое вырабатывает микроволновка.
Но все знают, что для правильной эксплуатации микроволновой печи необходима специальная посуда, которая, как оказалось, несет гораздо большую опасность чем банальное излучение. Во всяком случае, так утверждают многие зарубежные ученые
Следует отметить, что в процессе подогревания блюд в микроволновой печи в упаковке или пластиковом контейнере, в пищу попадает очень большое количество опасных для здоровья человека токсинов.
Кроме всего, под интенсивным воздействием определенных волн, пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят некоторые химические процессы и реакции. Они превращают даже ранее безвредные вещества в опасные канцерогены, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний.
Следует также обратить внимание на то, что опасность излучают не только упаковки.
Вредные вещества также могут вырабатывать и сами этикетки, которые могут соприкасаться друг с другом и, непосредственно, с продуктами.
Кроме всего, сама пластиковая упаковка может в значительной степени влиять на состав самих пищевых продуктов, при их хранении в морозильной камере, а также при сильных перепадах температуры.