Найти тему
Холостяцкая жизнь

Готовим гренки с ветчиной и сыром на завтрак

Фото с сайта Яндекс Картинки
Фото с сайта Яндекс Картинки

Привет. Сегодняшним утром мы с вами, будем готовить просто замечательное блюдо, корни которого произрастают из древнего Рима.

Да, да ведь, если верить всё знающей Википедии, о гренках упоминалось в сборнике латинских рецептов, который датироваться 4-5 веком нашей эры.

А значит древние повара подавали это блюдо августейшим императорам, патрициям и обычным римлянам.

Но нам это не важно, главное, что это очень вкусный и сытный завтрак из обычных продуктов имеющихся в каждом холодильнике. И для их приготовления нам потребуется.

-2

Шаг 1

1. В глубокую миску разбиваем сырые яйца.

2. Добавляем молока.

3. По вкусу специи.

4. Тёртый на мелкой тёрке сыр.

5. Зелень и хорошенько смешиваем.

Шаг 2

1. Нарезаем батон на равные куски.

2. И собираем бутерброд (между двух кусков батона один или два куска колбасы).

Шаг 3

Нагреваем сливочное масло на сковороде, и обмакнув бутерброд в яйце обжариваем до готовности. Достаем, наливаем горячий чай и кушаем.

Анекдот в тему:
В английской семье родившийся ребенок очень долго не разговаривал.
Однажды в уже семилетнем возрасте он, сидя за обеденным столом,
неожиданно произнес:
- А гренки-то подгорели!
- Что ж ты раньше-то молчал?- бросились к нему домочадцы.
- А до этого все было нормально...
-3

Еда
6,93 млн интересуются