Найти тему

Вкусненькие котлетки из свинины с помидором и зеленью

Оглавление

Мой эксперимент!

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Каждые авторские поправки, внесенные в любой рецепт рождают на свет новый кулинарный шедевр.

Я не претендую на звание первооткрывателя или кулинарного гения, но в классический рецепт свиных рубленых котлет я внесла свою творческую лепту. В итоге - совсем новый свежий вкус старого, всем известного блюда.

Посмотрим, какие новые ингредиенты я использовала:

1 помидор;
несколько перье зеленого лука;
немного свежей петрушки;
хмели-сунели.

И те продукты, которые присутствуют в классическом рецепте:

500 грамм свиной вырезки;
2 яйца;
2 ст. ложки крахмала;
3 ст. ложки майонеза;
соль;
растительное масло (для жарки).

Идем на кухню готовить:

1. Как можно мельче нарезаем свинину.

2. Мелкими кусочками режем помидор.

3. Измельчаем зеленый лук и петрушку.

4. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал и специи. Хорошо все перемешиваем.

5. Убираем тесто в холодильник на 3-8 часов (чем больше, тем лучше).

6. Обжариваем рубленые котлеты на растительном масле с двух сторон. Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты еще 5 минут.

Не менее вкусными, чем свиные, получаются и куриные рубленые котлеты. Мой рецепт приготовления можно найти по ССЫЛКЕ.

-2