Мой эксперимент!
Здравствуйте, друзья!
Каждые авторские поправки, внесенные в любой рецепт рождают на свет новый кулинарный шедевр.
Я не претендую на звание первооткрывателя или кулинарного гения, но в классический рецепт свиных рубленых котлет я внесла свою творческую лепту. В итоге - совсем новый свежий вкус старого, всем известного блюда.
Посмотрим, какие новые ингредиенты я использовала:
1 помидор;
несколько перье зеленого лука;
немного свежей петрушки;
хмели-сунели.
И те продукты, которые присутствуют в классическом рецепте:
500 грамм свиной вырезки;
2 яйца;
2 ст. ложки крахмала;
3 ст. ложки майонеза;
соль;
растительное масло (для жарки).
Идем на кухню готовить:
1. Как можно мельче нарезаем свинину.
2. Мелкими кусочками режем помидор.
3. Измельчаем зеленый лук и петрушку.
4. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал и специи. Хорошо все перемешиваем.
5. Убираем тесто в холодильник на 3-8 часов (чем больше, тем лучше).
6. Обжариваем рубленые котлеты на растительном масле с двух сторон. Накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты еще 5 минут.
Не менее вкусными, чем свиные, получаются и куриные рубленые котлеты. Мой рецепт приготовления можно найти по ССЫЛКЕ.