Найти в Дзене
Тёрка

Чуду

Оглавление

Слышали о таком дагестанском блюде? А пробовали? Если нет, то бегите скорее творить вкусноту. Это безумно вкусно, что невозможно удержаться от самого аромата, который будет стоять в доме.
И ведь всё настолько просто и быстро готовится, что можно готовить хоть каждый день. Уверенна, это станет любимым блюдом у ваших домашних.

Интредиенты:

Тесто:
● 250 мл. воды
● ½ ч.л. соли
● мука

Приготовление:

■ Воду отправляем в морозильник, примерно на 30 минут.
■ Затем перемешиваем в миске соль с водой, и потихоньку добавляем муку.
■ Вымешиваем крутое (упругое) тесто, даем отдохнуть 20 минут.
■ Потом еще немного помять, насыпав на поверхность немного муки.
■ Отщипнуть теста, в зависимости от желаемого размера чуду, хорошенько насыпать муки рядом.
■ Скатать шарик, обвалять в муке и раскатать круг.

Начинка:
■ Начинка может быть абсолютно разной: картофельная, мясная. Но самая любимая это Адыгейский сыр (брынза) и зелень+ немного соли.

Готовим ЧУДУ:
★ На одну половинку кладем начинку, как на чебуреки. Соединяем концы и защепляем (для красоты, можно пройтись специальным ножичком).
★ Жарим с обеих сторон на СУХОЙ, предварительно разогретой сковороде.
★ Готовые чуду, с обеих сторон, сразу смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Однажды попробовав, оно станет вашим любимым! Ни какого жира и канцерогенов. А сколько можно придумать начинок. Экспериментируйте на здоровье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются