Найти тему

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ С ЩАВЕЛЕМ

Зеленый борщ - одно из моих любимых с детства блюд. Его готовила мне моя бабушка, когда я гостила у нее на летних каникулах. Поэтому это блюдо ассоциируется у меня с окончанием школы :)

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой 700 г (грудинка)
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • картофель средний 4 шт
  • морковь 1 шт
  • щавель
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • варёные яйца 4 шт
  • сливочное масло 50 г

Вымойте мясо, залейте его 2 литрами холодной воды и поставьте варить бульон.

-2

Когда бульон закипит с поверхности снимите пену. После этого бульон варите на слабом огне под крышкой. Положите в бульон 1 целую очищенную луковицу и лавровый лист. Следите, чтобы бульон не кипел слишком сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным. Во время варки снимайте лишний жир, чтобы устранить у бульона неприятный вкус и запах. Продолжительность варки бульона из говяжьих костей составляет 1,5 - 2 часа.

Когда мясо сварится, выньте его. Луковицу и лавровый лист также удалите. Их уже не используют. Мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки. Посолите.

В бульон положите нарезанный картофель и морковь, посолите по вкусу и варите минут 20.

Пока варится картофель тщательно вымойте под проточной водой щавель и другую зелень. Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода.

-3

У щавеля удалите ножки, они не понадобятся. Нарежьте щавель соломкой.

-4

Нарежьте мелко и остальную зелень: лук, укроп, петрушку.

-5

Отварите яйца в отдельной кастрюле. Нарежьте их кубиками.

-6

Когда сварится картофель, отправьте в кастрюлю мясо и яйца. Добавьте сливочное масло. Оно придаст бульону приятный вкус. Проварите все до растворения масла. Затем добавьте зелень и щавель.

-7

Дайте прокипеть пару минут.

-8

Попробуйте на соль. При желании добавьте черный молотый перец. Дайте настояться минут 15. Подавайте зеленый борщ с любовью и сметаной.

Приятного аппетита! Пусть все у Вас всегда получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются