Сочная жареная курица с клементинами - мастерский рецепт Йотама Оттоленги из его оригинальной кулинарной книги «Иерусалим». У этого легкого куриного обеда кастрюли есть слой за слоем аромата, акцентированного этими великолепными обугленными клементинами!
Это одно из тех блюд, которое для большинства из нас просто выходит в новом направлении: фенхель, клементины, анисовый ликер и тимьян - мощная смесь вкусов. Затем, поскольку он готовится при очень высокой температуре, все превращается в шедевр. Я просто люблю хрустящую курицу рядом с этими яркими обугленными клементинами.
В этом блюде несколько слоев анисового вкуса со свежим фенхелем, семенами фенхеля и анисовым ликером. Из апельсинового сока и коричневого сахара есть сладость, легкая горечь из клементинов и острота из горчицы и лимона. Над всем этим витает аромат свежего тимьяна. Это сложно и необычно.
Зеленая бакалейная лавка в моем магазине указала мне на эти маленькие местные мандарины. Они не такие крошечные, как клементины, но любой мандарин, который вы можете найти, подойдет.
Рецепт требует ближневосточного анисового ликера, но вы можете заменить любой такой же ароматный сорт, как Pernod или узо. И, если вы похожи на меня, и у вас нет ни одного из них в вашей коллекции, попробуйте купить пару маленьких бутылок размером с авиалинию.
Сообщить об этом объявлении внес несколько изменений в рецепт и переписал его своими словами. Я обнаружил, что мой соус полностью испарился при сильном нагревании в духовке, поэтому я удвоил первоначальное количество и добавил еще в конце приготовления. Не пытайтесь положить все в небольшую запеканку; твоя курица будет кипеть вместо коричневого. И убедитесь, что ваша духовка горячая.
«Я сделал это с несколькими заправленными картошками, а также использовал Куантро вместо Арака. Вкус был менее анисовым, более апельсиновым, что хорошо для меня. Это был один из самых вкусных ужинов, которые я приготовил, но потом я люблю все ингредиенты. За исключением зерновой горчицы, которую я обычно не люблю, но она просто смешалась со всем остальным, чтобы сделать сказочный соус.Определенно время зимнего ужина! »~ Вероника
Ингредиенты
- 1/2 чашки арака (заменить Pernod или узо, я использовал Pernod) **
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 столовые ложки зернистой горчицы
- 4 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 средних луковицы укропа обрезать, разрезать пополам пополам, а затем разрезать каждую половину на 4 клинья
- 1 большая курица, разрезанная на восемь частей
- 4 клементины нарезать горизонтально на ломтики 1/4 "(оставить кожуру на)
- несколько свежих веточек тимьяна, листья удалены
- 2 1/2 чайных ложки семян фенхеля, слегка измельченные (я использую скалку)
- соль и свежемолотый перец
- плоский лист петрушки, чтобы украсить
инструкции
- Установите духовку на 475F
- Смешайте первые 6 ингредиентов в миске, чтобы приготовить соус, и отложите в сторону.
- В очень большую форму для выпечки или противень выложить курицу, кожу вверх, укроп и клементины. Все должно быть более или менее в одном слое, чтобы курица хорошо коричневела.
- Посыпать все солью и свежим треснутым перцем. Добавьте семена фенхеля и тимьян. Вылейте половину соуса на все.
- Поставить сковороду в горячую духовку. Высокая температура важна, убедитесь, что вы находитесь на 475F. Дайте курице поджариться около 35-45 минут, пока все не подрумянится. Поверните кастрюлю на полпути, если ваша духовка нагревается неравномерно.
- Тем временем возьмите вторую половину соуса и положите в маленькую кастрюлю. Довести до кипения и немного уменьшить. Вылейте это по цыпленку приблизительно 10 минут прежде, чем это закончит готовить.
- Подавать курицу, украшенную свежей петрушкой или свежим тимьяном.