5 место. куриные лапки
Учитывая, в скольких местах ими питаются, можно сказать, что оно не такое и ужасное. Но там практически нет мяса, только кожа, вкус похож на желатин, и много, очень много костей.
4 место. Hákarl(Акула) - Исландия
Туши хоронят в неглубокой яме и прессуют камнями, что бы дать возможность стечь всем ядовитым веществам, которые содержит эта рыба.После этого вывешивают на просушку, затем нарезают и подают. Запах по описанию богат аммиаком, да и вкус у нее как у гнилой рыбы.
3 место. Shiokara(с японского соленая рыба) - Япония
Блюдо, приготовленное из кусочков мяса, взятых у некоторых морских существ, подается в коричневой вязкой пасте из их собственных соленых и сброженных внутренних органов. О, я забыл сказать, что все подается сырым. Вы наслаждаетесь, а я собираюсь взять ведро.
2 место. Хаш - Ближний Восток, Восточная Европа и Турция
Довольно простое блюдо: тушенные коровьи ноги и ее голова. Раньше считалось довольно обыкновенным блюдом, сейчас деликатес. Я уверен, что все в порядке, если вы не возражаете, что ухмыляющийся череп уставился на вас своими холодными мертвыми глазами.
1 место. Балут - Филиппины.
Недоразвитый, сваренный в крутую зародыш утки. Звучит невероятно сурово, выглядит невероятно аппетитно. Тем не менее, это обычная уличная еда и обычно подается с пивом. По мне так самое ужасное, что можно было придумать для еды.
Вот и все, если понравился топ ставь палец вверх и подписывайся на канал, все о еде и ее приготовлении!