Как быстро и вкусно приготовить вкуснейший кусок мяса!?
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 C . Смешайте картофель и 1 столовую ложку соли в средней кастрюле и залейте холодной водой на 2 см. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, когда его можно будет проткнуть острым ножом, варить еще от 12 до 15 минут. Слить воду из кастрюли.
Шаг 2
Добавьте 1 столовую ложку масла на противень и накидайте картофель. Используя мерную чашку со стеклянным или плоским дном, аккуратно сгладьте каждую картошку. Добавьте ½ чайной ложки соли и перца. Натрите на картофель 200 гр. сыра. Выпекать до золотистого и хрустящего состояния, от 18 до 20 минут.
Шаг 3
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Добавить стейк в сковороду и готовьте, поворачивая, пока не подрумянится, около 5 минут на сторону. Оставьте в сковородке на 5 минут перед нарезкой.
Шаг 4
Взбейте вместе цедру лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 гр мелко натертого сыра ¼ чайной ложки соли и перца в средней миске. Положите зелень в большую миску; сбрызните половиной заправки и перемешайте. Переложить на блюдо, сверху положить теплый картофель и стейк, сбрызнуть оставшейся заправкой.
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1 ст ложка соли
Оливковое масло
1 чайная ложка черного перца
Сыр 200-300 гр.
0,5 кг стейк филе (толщиной 2 см)
2 чайных ложки цедры лимона плюс ½ стакана свежего сока (из 4 лимонов)
чашка зелени укроп, петрушка лук, кинза, китайская капуста