Очень вкусная закуска из кабачков. Качки запеченные в духовке получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
Ингредиенты:
Кабачки-2шт;
Мука -1ст;
Яйцо-2шт;
Сыр-200гр;
Панировочные сухари-5ст.л.;
Соль,перец по вкусу.
Кабачки, моем, снимаем шкурку. Режим на небольшие брусочки.
Яйца взбиваем до однородной массы,солим, перчим.
Сыр натираем на крупной терке, а затем смешиваем с панировочными сухарями. Туда же можно добавить различные специи(прованские травы).
Обваливаем каждый брусочек в муке , яйце, а затем в сырной панировке.
Выкладываем кабачковый брусок на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180градусов наши кабачки на 25 минут.
При желании к кабачком можно приготовить соус. для этого смешиваем сметану или майонез с мелко рубленной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Салат Кукурузка
Ленивые хачапури за 10минут
Пицца с фаршем по-домашнему