Найти тему
Просто с Марией

Блинчики "из бутылки". Чистая посуда - экономия времени

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!

Читая мои публикации, вы наверняка заметили, что я очень люблю домашнюю выпечку.

Настоящей палочкой-выручалочкой для меня являются домашние блинчики, на основе которых можно приготовить очень вкусные десерты к чаю:

- блинную улитку в сметанной заливке;

- торт-крепвилль по-русски;

- сладкие роллы со взбитой сметаной.

Фотография из статьи от 26.04.2019 г. Ссылку на перечисленные рецепты вы можете найти в конце публикации.
Фотография из статьи от 26.04.2019 г. Ссылку на перечисленные рецепты вы можете найти в конце публикации.

Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления блинчиков, при котором вам не придётся задействовать "лишнюю" кухонную утварь, можно сэкономить драгоценное время и не мыть большое количество посуды.

Сразу оговорюсь, что способ придуман не мной, но на мой взгляд он просто идеален для использования на даче или в "спартанских" условиях.

Итак, чтобы испечь блинчики из бутылки, нам понадобится:

Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан ( можно чуть больше )
Куриные яйца - 2 шт
Сахарный песок - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки*

*указанное количество ингредиентов хорошо помещается в литровой пластиковой бутылке, но в идеале использовать бутылку на 1,5 литра. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
*указанное количество ингредиентов хорошо помещается в литровой пластиковой бутылке, но в идеале использовать бутылку на 1,5 литра. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!

Приступаем к приготовлению.

Берём чистую пластиковую бутылку, вставляем в неё воронку из плотной бумаги, отрезав для удобства уголок побольше, и начинаем заполнять ёмкость.

Высыпаем муку.

-3

Сахар.

-4

Соль.

-5

Куриные яйца.

-6

Молоко.

-7

Растительное масло.

-8

Плотно закрываем бутылку крышкой и интенсивно трясём её, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой до исчезновения комочков.

Как я сказала ранее, лучше брать ёмкость на 1,5 литра : за счёт большего объёма блинное тесто в ней получается приготовить быстрее и качественнее.

Выпекаем блины, наливая тесто на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, прямо из бутылки.

Если вы не хотите печь все блинчики сразу, бутылку можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, положив её на бочок или поставив в отделение для бутылок.

-9

Такой способ приготовления очень удобен и прост! Попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Благодарю за визит, приходите снова!

Подборку вкусных десертов на основе простых блинчиков вы можете посмотреть здесь.