Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Просто с Марией"!
Читая мои публикации, вы наверняка заметили, что я очень люблю домашнюю выпечку.
Настоящей палочкой-выручалочкой для меня являются домашние блинчики, на основе которых можно приготовить очень вкусные десерты к чаю:
- блинную улитку в сметанной заливке;
- торт-крепвилль по-русски;
- сладкие роллы со взбитой сметаной.
Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления блинчиков, при котором вам не придётся задействовать "лишнюю" кухонную утварь, можно сэкономить драгоценное время и не мыть большое количество посуды.
Сразу оговорюсь, что способ придуман не мной, но на мой взгляд он просто идеален для использования на даче или в "спартанских" условиях.
Итак, чтобы испечь блинчики из бутылки, нам понадобится:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан ( можно чуть больше )
Куриные яйца - 2 шт
Сахарный песок - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки*
Приступаем к приготовлению.
Берём чистую пластиковую бутылку, вставляем в неё воронку из плотной бумаги, отрезав для удобства уголок побольше, и начинаем заполнять ёмкость.
Высыпаем муку.
Сахар.
Соль.
Куриные яйца.
Молоко.
Растительное масло.
Плотно закрываем бутылку крышкой и интенсивно трясём её, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой до исчезновения комочков.
Как я сказала ранее, лучше брать ёмкость на 1,5 литра : за счёт большего объёма блинное тесто в ней получается приготовить быстрее и качественнее.
Выпекаем блины, наливая тесто на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, прямо из бутылки.
Если вы не хотите печь все блинчики сразу, бутылку можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, положив её на бочок или поставив в отделение для бутылок.
Такой способ приготовления очень удобен и прост! Попробуйте!
Оцените публикацию лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!
Благодарю за визит, приходите снова!
Подборку вкусных десертов на основе простых блинчиков вы можете посмотреть здесь.