Свекла обычно употребляется однороднокруглая и среднего размера. Можно резать и кормовые сорта свеклы. Перед карвингом очищенную свеклу лучше замочить в холодной подсоленной воде на 15 минут. Не забывайте, что свеклу лучше резать в перчатках, иначе в конце работы вам придется отмывать руки перед следующим изделием, чтобы не запачкать его. Из свеклы получаются красивые розы, георгины. Но, помните, что выставленная на стол резанная свекла быстро сохнет. Чаще опрыскивайте букет. А если работа должна стоять целый день, то пару раз в день опустите цветы на 10 минут в ледяную воду. На ночь не оставляйте свеклу в воде с другими порезанными продуктами, иначе все у вас закрасится. Хранить цветы из свеклы можно очень долго в воде в пластиковой банке в холодильнике.
Автор: Вера Желтова