Найти тему
Холостяцкая жизнь

Яичница с сыром и солёными огурцами

Фото с сайта Яндекс Картинки
Фото с сайта Яндекс Картинки

Привет. В мире существует огромное количество рецептов приготовления яичницы.

В Англии ее жарят с беконом и подают лордам на завтрак (помимо овсянки), в Израиле, Азербайджане и Арабских странах делают шакшуку с помидорами, в Испании ее подают и кушают на лепёшке, в России же, мы очень любим яичницу и готовим ее по-разному.

Многие любят глазунью и стараютсяне повредить при приготовлении желтки, а многие обожают омлет и смешивают яйца на французский манер, добавляем в нее сыр, помидоры, лук и многое, многое другое.

Вот об одном таком интересном способе приготовления яичницы от вкуса которой я просто без ума, мы сегодня и поговорим.

Кстати, а вы знаете как проверить яйца на свежесть, чтобы не испортить блюдо? Налейте в чашку воды и бросьте в нее яйцо, если оно утонуло и ровно лежит на дне, то все хорошо, оно свежее, если всплыло то, пропало.

Ну, ладно, давайте будем начинать готовить, и нам понадобится.

-2

Шаг 1

1. На тёрке натереть сыр и соленые огурцы.

2. В тарелку разбиваем яйца предварительно отделив от желтков (если вы любите омлет, то ни чего отделять не нужно).

3. Желтки можно оставить в скорлупе или на отдельной тарелке.

4. Добавляем специи, майонез и взбиваем.

Внимание! Для собственной безопасности, перед приготовлением яиц хорошенько промойте скорлупу под проточной водой с использованием соды.

Шаг 2

1. Раскалить сковороду и кинуть в нее сливочное масло с сыром и огурцами.

2. Жарим пару минут, добавляем белки и смешиваем.

3. Сверху аккуратненько выкладываем желтки, и накрыв крышкой доводим до готовности.

Все, блюдо готово, можно кушать.

-3

Еда
6,93 млн интересуются