Привет. В мире существует огромное количество рецептов приготовления яичницы.
В Англии ее жарят с беконом и подают лордам на завтрак (помимо овсянки), в Израиле, Азербайджане и Арабских странах делают шакшуку с помидорами, в Испании ее подают и кушают на лепёшке, в России же, мы очень любим яичницу и готовим ее по-разному.
Многие любят глазунью и стараютсяне повредить при приготовлении желтки, а многие обожают омлет и смешивают яйца на французский манер, добавляем в нее сыр, помидоры, лук и многое, многое другое.
Вот об одном таком интересном способе приготовления яичницы от вкуса которой я просто без ума, мы сегодня и поговорим.
Кстати, а вы знаете как проверить яйца на свежесть, чтобы не испортить блюдо? Налейте в чашку воды и бросьте в нее яйцо, если оно утонуло и ровно лежит на дне, то все хорошо, оно свежее, если всплыло то, пропало.
Ну, ладно, давайте будем начинать готовить, и нам понадобится.
Шаг 1
1. На тёрке натереть сыр и соленые огурцы.
2. В тарелку разбиваем яйца предварительно отделив от желтков (если вы любите омлет, то ни чего отделять не нужно).
3. Желтки можно оставить в скорлупе или на отдельной тарелке.
4. Добавляем специи, майонез и взбиваем.
Внимание! Для собственной безопасности, перед приготовлением яиц хорошенько промойте скорлупу под проточной водой с использованием соды.
Шаг 2
1. Раскалить сковороду и кинуть в нее сливочное масло с сыром и огурцами.
2. Жарим пару минут, добавляем белки и смешиваем.
3. Сверху аккуратненько выкладываем желтки, и накрыв крышкой доводим до готовности.
Все, блюдо готово, можно кушать.