Ингредиенты для «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:
Количество порций: 3
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Основная программа: Тушение (25 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)
Рецепт «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:
Продукты для приготовления:
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис "басмати" с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.
Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи "отожмите", мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца - 9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности. В данном рецепте -приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования "крепкой"корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (~1 ст. л.) муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на "тушение", время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.
Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!