Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Куриные тефтели с рисом и брокколи

Оглавление
Тефтели - наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления - существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок... Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.
Тефтели - наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления - существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок... Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)

Рецепт «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

-2

Продукты для приготовления:

-3

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис "басмати" с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.

-4

Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи "отожмите", мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

-5

Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца - 9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности. В данном рецепте -приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования "крепкой"корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (~1 ст. л.) муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на "тушение", время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.

-6

Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.

-7

Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются