Салат с запеченными овощами.
Для этого салата необходимо запечь в духовке по 100 г овощей:
Кабачок;
Болгарский перец;
Лук;
Морковь.
Далее смешать их, посыпать кунжутными семечками, заправить 10 г оливкового масла, посолить.
С капустой и морковью.
И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время пере кусов. Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.
С авокадо.
Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.
Для приготовления необходимы:
200 г белокочанной капусты;
Огурец;
Помидор;
Авокадо;
Зеленый лук;
Половина лимона.
Способ приготовления:
1 Очистить авокадо, порезать кубиками.
2 Мелко порубить зелень.
3 Помидор и огурец порезать на кусочки произвольной формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
4 Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.