Найти в Дзене
Дневник домохозяйки

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Этот вкус творожного печенья знаком с детства. Только названия у него не было почем то. Вот только недавно узнала, что называется "Поцелуйчики" . А откуда такое название я не могу сказать, к сожалению. Может кто-то из вас знает, можете написать в комментариях, буду рада этому.

Делюсь с вами рецептом приготовления этого вкусного и простого в приготовлении печенья с творогом.

Творог - 1 пачка (200 гр)
Маргарин - 150 гр (можно масло сливочное)
Мука - 250 гр
Сахар
Сода - 1/2 ч.л
Щепотка соли

Маргарин (масло сливочное) предварительно оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем порубите его ножом.

Теперь творог соедините с порубленным маргарином, добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом (или лимонным соком). По желанию можно добавить ванильный сахар по вкусу.

Далее, добавьте муку замесите тесто.

Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Оставшиеся обрезки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт. И так делайте, пока тесто все не закончится.

Теперь каждый кружочек одной стороной обмакните в сахар, сложите его пополам (сахар внутри должен быть). Еще раз обмакните в сахар одну сторону и также сложите сахаром внутрь. Получилось печенье в виде треугольника. Верх тоже обмакните в сахар.

Выпекайте в духовке до подрумянивания. Печенье печется очень быстро (около 7-10 минут), поэтому не проглядите!!!

Готовое творожное печенье подавайте в охлажденном виде.

Приятного чаепития!