Рецепт вкуснейшего соуса я получила от мамы. Это ее коронная фишка.
Томатная паста - 1 банка 0,5
Пюре яблочное аля неженка - 1 банка 0,5 (я использую домашнее из перекрученных яблок с добавлением сахара)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый
Соль, сахар, уксус по вкусу.
Секрет рецепта в использовании яблочного пюре. Можно использовать покупное, но домашнее намного вкуснее. Нужно взять эмалированную кастрюлю и смешать томатную пасту и пюре 1:1. Поставить на огонь. Добавить чеснок, уксус, соль, перец, сахар по вкусу и варить до закипания. Я делаю все на вкус. Посолила, поперчила, помешала, попробовала. И так пока не добьюсь идеального сочетания.
Готовый соус можно поставить в холодильник под пластиковой крышкой, а можно закрутить в банки на зиму.
Пробуйте экспериментировать, добавляете ингредиенты на свой вкус и у вас обязательно получится интересный, а главное натуральный соус.
Приятного аппетита!