Кокосовое молоко сделано из стружки: описание его приготовления может уместиться в фразе «просто добавь воды» :)
Ингредиенты:
- 1 часть стружки (нужно, чтобы была свежая и пожирнее),
- 2 части воды (кипяток).
Как приготовить:
- Прямо в чашу стационарного блендера кидаем нашу кокосовую стружку и заливаем кипятком.
- Забываем об этом 2-3-4 часа (можно на ночь).
- Затем взбиваем всё это в однородную массу.
- Отцеживаем при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
- Собственно всё! Кокосовое молоко готово!
- Но кокосовый жмых не выбрасываем:
- А подсушиваем его на 40 градусах С в открытой духовке.
- И мелем в кофемолке - получаем что-то типа кокосовой муки.
- Использовать такую кокосовую муку можно как заменитель животного молока, в пост, для придания особого вкуса некоторым десертам и блюдам.