По этому рецепту я впервые испекла такой торт, еще будучи школьницей, старательно записав его в своей тетрадке :) До сих пор пользуюсь им и всегда он получается вкусным и не подводит.
Нежная структура коржей, пропитанных кремом, шоколадный вкус и минимум усилий сделает этот торт и вашим фаворитом.
Итак, классика советского домашнего кондитерского искусства - торт Кучерявый панчо!
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для коржей:
- 150 г. сахара
- 2 яйца
- 200 г. сметаны (стакан)
- 1 ч.л.соды (разрыхлителя)
- 2 ст. муки
- 3 ст.ложки какао
Для крема:
- 400 г сметаны
- 1 ст. сахара
Для глазури:
- 3 ст.ложки молока
- 2 ст.ложки какао
- 100 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте венчиком яйца с сахаром и сметаной. Добавьте гашеную уксусом соду или разрыхлитель.
Всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Отделите 1/3 часть теста в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Время выпечки контролируйте в зависимости от мощности вашей духовки.
Во вторую часть теста добавьте какао и тоже тщательно перемешайте.
Аналогично выпекайте и второй корж.
Для крема просто взбиваем венчиком сметану с сахаром.
Собираем торт.
Белый корж будет его основа. Промажьте его кремом.
Если он у вас получился очень высокий, советую разрезать его пополам и промазать кремом.
В этот раз я поимпровизировала и добавила в торт орехи и замороженные вишни. Получилось очень вкусно. Вишни придают приятную кислинку и прекрасно сочетаются с шоколадом. Так что можете отступить от классического рецепта по моему примеру :)
Шоколадный корж нарежьте кубиками размером примерно 4Х4 сантиметра.
Обмакивая кусочки в крем, выложите их на корже горкой в произвольном порядке.
Оставшимся кремом полейте торт сверху. Я еще вишенок кое-где положила :)
Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. В кастрюльке разведите сахар с молоком. Добавьте какао и, постоянно помешивая, разогрейте до растворения сахара и начала бурления . Должна получиться однородная масса. Снимите с огня и добавьте в массу сливочное масло. Перемешайте до растворения масла. Дайте остыть для загустения глазури.
Украсьте торт, равномерно поливая глазурью кусочки.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и пусть все у Вас получается вкусно!!! :)
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!