Найти тему
Еда или яД?

Почему чёрные арбузы лучше?

Речь пойдет не о простом арбузе, а о заморском. О японском чёрном арбузе под названием "Дэнсюке". Кожура этих арбузов настолько темная, что кажется практически черной. В остальном же - арбуз как арбуз.

Средняя цена на арбузы с черной кожурой составляет 250 долларов (порядка 15 тысяч рублей). Но это не предел! Предприимчивые японцы продают с аукциона самый первый арбуз в сезоне и вот тогда цена за один арбузик доходит аж до 6000$! На минутку это около 360 000 рублей! Не слабо за арбуз, правда?

Вырастить сие чудо на даче не получится. Сорт растет только на японском острове Хоккайдо и в год там собирают не более 10 тысяч штук. Два с половиной миллиона долларов каждый год с плантации арбузов! Вот это бизнес!

Дэнсюке кстати входит в список самых дорогих продуктов на планете и заметьте исключительно из-за темного цвета кожуры! А вы бы купили такой арбуз хотя бы ради интереса? Пишите в комментариях, обсудим!

Очень жду Ваших отметок "нравится", без них грустно и писать не хочется ((

Читайте также:
Вся правда о креветках. То, о чём молчат...
Едим её и травимся потихоньку... 20 кг в год - не шутка!

Еда
6,93 млн интересуются