Вы любите холодные десерты, значит вам придется по душе джелато – итальянское мороженое которое имеет сотни различных вкусов и добавок. Даже не стоит перечислять все виды этого всемирно знаменитого десерта. В него добавляют орехи, ягоды, фрукты, шоколад, ароматные травы, сыр и иногда вино.
Нужные Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Желтки яичные – 4шт.
Сливки с жирностью 33-35% – 250 мл
Ванилина – 1 щепотка
Сахара – 150 г
Приготавливаем следующим способом:
1. Выливаем молоко в большую чашку, добавляем сливки и 1⁄2 порции сахара. Оставляем нагреваться на водяной бане и доводим массу до возникновения мелких пузырьков, периодически помешиваем. Не доводить до кипения! Убрать, подсыпать ванилин.
2. Отделяем белки. Взбиваем слегка желтки как нам удобно: миксером или вручную.
3. Остаток сахара добавляем в чашку с желтками и продолжаем перемешивать. Желтки смешиваем с молоком и готовим на водяной бане, периодически помешиваем.
4. С помощью термометра, измерьте температуру состава. Не допускаем ее перегревания. Заварной крем считается готовым, когда густеет и достигает 85 градусов. Температуру можно определить на глаз, смотря за процессом варки.
Необходимо прекратить процесс варки когда смесь покрывается пузырьками. Заварной крем вполне готов, если он стал вязким и густым.
5. Смесь необходимо процедить через сито, в миску, которая будет находиться в колотом льде. Это позволит крему охладится намного быстрее. После охлаждения накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и взбиваем миксером.
6. Перекладываем мороженое в герметичный контейнер. Ставим его в морозильную камеру на два часа. Затем достаем и взбиваем миксером. Ставим опять контейнер в морозильную камеру на 4 часа. Джелато готово.