Найти тему
Весь мир в тарелке

Гусь с мочеными яблоками

Ингредиенты:

Гусь - 3 кг

Яблоки моченые - 6 шт

Яблоки свежие - 6 шт

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тушку гуся как следует помыть, срезать лишний жир. Натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс и натереть им внутри тушки. Поставить в холодильник на ночь.

2. Разогреть духовку до 200°. Из моченых яблок удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. Начинить тушку яблоками, скрепить отверстие зубочистками, ноги связать вместе.

3. Положить гуся в форму для запекания, сверху накрыть фольгой. Запекать 2,5 часа, проверить готовность ножом. Каждые 30 минут переворачивать тушку, поливая выделившимся соком.

4. За 40 минут до готовности разложить вокруг тушки свежие яблоки, разрезанные пополам. Смазать птицу смесью меда и соевого соуса, для образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются